Menos carne vermelha, mais peixe e azeite de oliva

Estudo da Universide Harokopio de Atenas (Grécia), publicado na Nutrition Magazine, mostrou que a adesão a uma dieta próxima à mediterrânea (com mais peixe, vegetais e azeite de oliva) e baixo consumo de carne vermelha melhora saúde óssea de mulheres. Geralmente, as análises tradicionais focam no consumo de cálcio porém já se sabe que alguns fatores aumentam a perda do mineral (como alto consumo de álcool, açúcar e proteínas), daí a importância desta pesquisa que demonstrou que a diminuição do consumo de carne vermelha e o aumento do consumo de peixes e azeite tem um impacto positivo na saúde óssea. Estudos recentes também demonstraram o benefício deste tipo de dieta na perda de peso e no combate ao câncer.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.