Quem precisa tirar o glúten da alimentação?

O glúten é uma proteína presente no trigo, aveia, centeio e cevada, e em todos os seus derivados. Mas quem pode consumir e quem não pode?

Para Sapone e colaboradores (2012) existem 3 tipos de problemas relacionados ao glúten: os autoimunes, os alérgicos e os provavelmente relacionados à imunidade

Aviso:

Os materiais disponibilizados no blog, facebook, twitte, youtube ou nos cursos online não substituem aconselhamento individualizado, nem tratamentos adequados para seu caso. As dicas de saúde possuem finalidades puramente educacionais e não devem ser usadas em substituição aos cuidados propostos por seu nutricionista, médico ou outros profissionais de saúde.

Saiba mais sobre as propriedades dos alimentos no curso online "Alimentos Funcionais".

Acompanhe também meus vídeos no canal do YouTube.

TEM GENTE QUE PODE COMER GLÚTEN E GENTE QUE NÃO PODE. PRECISA AVALIAR? MARQUE AQUI SUA CONSULTA.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, com mestrado em nutrição humana, doutorado em psicologia clínica e cultura/ensino na saúde, pós-doutorado em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em práticas integrativas em saúde. Para contratar envie uma mensagem: http://andreiatorres.com/consultoria/
Tags