Alimentos orgânicos são mais ricos

O consumo de frutas e verduras é fundamental para a saúde. Estes grupos de alimentos fornecem vitaminas e minerais que atuam em nosso corpo regulando processos e prevenindo doenças. Porém, a forma de manejo dos cultivares tem comprometido a quantidades de micronutrientes destes alimentos. A tabela acima mostra que cultivares orgânicos são mais ricos em minerais do que a agricultura convencional. Lição de casa? Procure comprar produtos orgânicos, estimulando os pequenos agricultores da região onde você mora.

Fonte: The 16th IFOAM Organic World Congress, Itália, junho/2008. Contato: ifoam2008@provincia.modena.it

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.