Vegetarianismo do jeito certo

O vegetarianismo possui várias vantagens como o menor impacto ambiental, melhor funcionamento intestinal, redução do risco de doenças cardíacas, diabetes e câncer. Mas fazer a transição para o vegetarianismo nem sempre é fácil. Muitas pessoas acabam trocando os alimentos de origem animal (laticínios, carnes, ovos) por alimentos industrializados, muito pouco saudáveis. Experimentar coisas novas, aventurar-se na cozinha é importante para que você não fique refém dos alimentos empacotados.

 

Para conseguir se alimentar bem o vegetariano precisa de opções à mão como frutas, verduras, arroz, quinoa, cogumelos, feijão, lentilha, ervilha, grão de bico, hummus, molho de tomate, sopas. Várias preparações podem ser congeladas facilitando a vida. Dependendo do momento da vida em que estiver (infância, adolescência, gestação, lactação), se está saudável ou doente, suplementos poderão ser necessários.

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Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!