Dieta e acne

Sabia que dietas compostas por alimentos com alto índice glicêmico ou carga glicêmica e o consumo frequente de laticínios são os principais fatores dietéticos envolvidos na acne? Este estudo recomenda que dermatologistas e nutricionistas trabalhem em parceria para que o problema seja tratado de forma mais eficiente.

O intestino precisa estar funcionando bem e o tratamento da disbiose faz parte dos cuidados da pele. Lactobacillus, bifidobactérias podem ser associados a nutrientes como zinco e betacaroteno para melhor recuperação.

Para a modulação da hiperinsulinemia podem ser utilizados compostos como carnitina, coenzima Q10, vitamina B6, picolinato de cromo e magnésio sozinhos ou associados com griffonia simplicifolia.

Nas meninas, as erupções associadas ao período pré-menstrual podem ser controladas com piridoxina e zinco. Já a acne por excesso de testosterona pode ser amenizada com fitoterápicos como Prunos africana, isoflavonas da soja e Camellia sinensis. Óleo de prímula também ajuda bastante. Marque uma consultoria para conversarmos sobre a saúde de sua pele.

Artigo de 2013: Jennifer Burris, William Rietkerk, Kathleen Woolf. Acne: The Role of Medical Nutrition Therapy. Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, 2013; 113 (3): 416.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, com mestrado em nutrição humana, doutorado em psicologia clínica e cultura/ensino na saúde, pós-doutorado em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em práticas integrativas em saúde. Para contratar envie uma mensagem: http://andreiatorres.com/consultoria/
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