Dias especiais

Viajar é meu grande prazer. A melhor viagem da minha vida foi à Ilha de Páscoa. Passei dias incríveis, pedalando, admirando a paisagem estonteante (litoral, por do sol, vulcões, céu lindamente estrelado e - claro -os grandes moais), e conversando com pessoas fantásticas.

A gastronomia da ilha baseia-se obviamente nos peixes e frutos do mar. Os pratos são combinados com arroz, batata ou bata doce, salada de folhas e frutas. Bananas, mamão e abacate são as frutas mais consumidas, nas mais diversas formas: suco, vitamina, doces, ao natural, como guacamole...

Esta é a base da alimentação. Qualquer coisa industrializada é cara, caríssima, já que esta é a ilha habitada mais isolada do planeta, a quase 4.000km do continente. O voo saindo de Santiago do Chile leva 5 horas mas vale todo o investimento de tempo e também cada centavo do bolso. Fotos.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!