Dê valor aos alimentos in natura

Muitos nutrientes são perdidos quando um alimento é seco, congelado, reaquecido. Na indústria, os processos também levam à várias perdas. Para garantir a palatabilidade há adição de mais sal, açúcar, gorduras que aumentam o risco de várias doenças. Por isso, o ideal é consumirmos alimentos mais próximos à sua versão natural. Cada cultura tem sua tradição. Infelizmente mais e mais pessoas em todos os países adotam dietas altamente processadas, embaladas, vindas em caixas, consomem alimentos congelados, desvitalizados. Independentemente do padrão de sua preferência (mediterrânico, atlântico, vegetariano, vegano, cetogênico) sempre opte por alimentos in natura ou minimamente processados.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, com mestrado em nutrição humana, doutorado em psicologia clínica e cultura/ensino na saúde, pós-doutorado em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em práticas integrativas em saúde. Para contratar envie uma mensagem: http://andreiatorres.com/consultoria/