Suco de beterraba reduz a pressão arterial e beneficia o cérebro

No ano passado um estudo mostrou que o suco de beterraba reduz a pressão arterial e melhora a performance atlética. Agora, nova pesquisa revela que a bebida também é ótima para o cérebro. Isto ocorre porque o suco melhora o fluxo sanguíneo levando mais oxigênio ao cérebro e prevenindo a demência.

O estudo publicado no Journal of the Nitric Oxide Society mostrou que a dieta rica em nitratos (que estão presentes em grandes quantidades nas beterrabas, no aipo, no repolho, no espinafre e em alguns tipos de beterrabas) beneficia o organismo pois as bactérias presentes no trato digestório convertem o nitrato em nitrito. Este por sua vez aumenta o fluxo sanguíneo e de oxigênio especialmente em locais onde este está em falta. No estudo o consumo de suco de beterraba aumentou a quantidade de sangue na substância branca nos lobos frontais do cérebro.

Os pigmentos das beterrabas, as Betalaínas, também contribuem para a desobstrução dos vasos sanguíneos, ajudando a manter coração e cérebro saudáveis.

Consuma mais vegetais e inclua a beterraba no seu cardápio. Mas atenção: pacientes diabéticos e com tendência a cálculo por oxalato precisam tomar cuidado com quantidades de alimentos como beterrabas.

Precisando de ajuda marque sua consulta online.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, com mestrado em nutrição humana, doutorado em psicologia clínica e cultura/ensino na saúde, pós-doutorado em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em práticas integrativas em saúde. Para contratar envie uma mensagem: http://andreiatorres.com/consultoria/
Tags