Suchá

Se você quer usufruir os benefícios dos chás mas não aprecia o sabor, pode tentar o suchá, a mistura de sucos e chás. Aqui vão algumas receitas:

- Cavalinha (digestivo)

• 1 xíc. (chá) de água

• 1 col. (sobremesa) de cavalinha seca

• 1 rodela de abacaxi

• 4 folhas de hortelã

• 1 kiwi sem a casca

• 1 folha de alface

• 1 col. (chá) de mel (opcional)

• 1 cubo de gelo

Prepare o chá: coloque a água no fogo e, assim que ferver, desligue e acrescente a cavalinha. Tampe a panela. Deixe em infusão por cinco minutos e coe. Bata no liquidificador com os outros ingredientes e coe novamente.

- Chá verde e chá branco  (antioxidante)

• 1 xíc. (chá) de água

• 1 col. (chá) de folhas de chá verde ou chá branco

• 1 rodela de abacaxi (se preferir substitua por pêra ou maçã)

• 4 folhas de hortelã

Prepare o chá: coloque a água no forno e, assim que ferver, desligue e acrescente as folhinhas de chá. Tampe a panela. Deixe em infusão por cinco minutos e coe. Bata no liquidificador com os demais ingredientes. Adoce com mel ou estévia (opcional).

- Camomila, melissa  (para garantir um sono tranquilo)

• 1 xíc. (chá) de água

• 1 col. (chá) de camomila seca

• 1 col. (chá) de melissa seca

• 1 maracujá (só a polpa)

• 1 col. (chá) de mel (opcional)

• 1 cubo de gelo

Prepare o chá como indicado nas receitas anteriores. Bata os demais ingredientes e coe.

Você também pode deixar pedacinhos de fruta em seus suchás, como na foto.

 

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.