Alto consumo de álcool aumenta o risco de câncer de intestino em 60%

Novo estudo, que revisou mais de 100 artigos científicos, mostrou que o ambiente é realmente determinante na saúde. De acordo com a principal pesquisadora, Dra. Rachel Huxley (Instituto George), o consumo de álcool (>7 drinques/semana) aumenta o risco de câncer de intestino em 60%. Tabagismo, obesidade e diabetes também estão associados com um aumento em 20% - o mesmo percentual ligado ao alto consumo de carnes processadas (presunto, linguiça, salsicha...) e carne vermelha. De positivo, a mesma pesquisa mostrou que a prática de atividade física e o consumo adequado de frutas e hortaliças diminuem o risco da doença. Todos estes achados mostram que um estilo de vida saudável é capaz de prevenir o câncer de cólon. Outros estudos já demonstraram também que estas mesmas escolhas saudáveis previnem doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes e outros tipos de câncer.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.