O que fazer com a casca da banana?

Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), a cada ano, 26,3 milhões de toneladas de alimentos produzidos no Brasil vão para o lixo. Em nível global, cerca de 1,3 bilhão de toneladas de comida é desperdiçado anualmente ou se perde ao longo das cadeias produtivas de alimentos. O volume corresponde a 30% de toda a comida produzida por ano no mundo.

Estes dias estive pensando sobre meu próprio desperdício e gravei um vídeo sobre o tema, aproveitando para ensinar como reaproveitar a casca da banana. A casca é rica em potássio, carotenos, vitaminas C e do complexo B.

Uma pesquisa mostrou, por exemplo, que o extrato da casca de banana reduz o risco de câncer de próstata (Akamine, Koyama, & Yazawa, 2009). A casca pode ser congelada e depois usada para engrossar vitaminas ou smoothies, pode ser usada também em refogadas e tortas de legumes.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, com mestrado em nutrição humana, doutorado em psicologia clínica e cultura/ensino na saúde, pós-doutorado em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em práticas integrativas em saúde. Para contratar envie uma mensagem: http://andreiatorres.com/consultoria/