Necessidades nutricionais mudam se ficamos doentes

Em algumas doenças as necessidades de nutrientes são variáveis. Enquanto a curva verde atende aos indivíduos normais, em certas doenças as necessidades serão maiores, enquanto, em outros, serão menores.

Por exemplo, em indivíduos com perdas de líquidos gastrintestinais, as necessidades de sódio podem dobrar. Já em pacientes com doenças renais, que retém sal e água, as necessidades podem ser bem inferiores às necessidades nutricionais médias para indivíduos saudáveis.

Para os profissionais de saúde indico a publicação gratuita Examining Special Nutritional Requirements in Disease States (National Academic Press, 2018). Para os demais, agende uma consultoria nutricional caso esteja doente e precisando rever sua alimentação e suplementação.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, com mestrado em nutrição humana, doutorado em psicologia clínica e cultura/ensino na saúde, pós-doutorado em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em práticas integrativas em saúde. Para contratar envie uma mensagem: http://andreiatorres.com/consultoria/