O antioxidante NAC na doença de Parkinson

A doença de Parkinson (DP) está associada ao estresse oxidativo e à diminuição da produção do antioxidante glutationa (GSH), sugerindo que as terapias que aumentam o GSH podem ter um efeito modificador benéfico na doença.

A administração de uma dose elevada de N-acetilcisteína (NAC), um conhecido antioxidante e precursor de GSH, aumenta o GSH sanguíneo e cerebral, tanto em indivíduos com DP, quanto naqueles com doença de Gaucher e em controles saudáveis. Aumentar antioxidantes eleva a concentração destas substâncias no sangue, mas nem sempre reduzem as medidas de peroxidação lipídica (Coles et al., 2017).

O intestino também precisa ser muito bem cuidado na doença de Parkinson. Falei sobre o tema em artigo anterior.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, com mestrado em nutrição humana, doutorado em psicologia clínica e cultura/ensino na saúde, pós-doutorado em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em práticas integrativas em saúde. Para contratar envie uma mensagem: http://andreiatorres.com/consultoria/