WASABI GENE: a suplementação antioxidante

O wasabi ou raiz forte japonesa é cultivada há mais de 1.000 anos, sendo muito conhecida pelos apreciadores de Shushi. Para os desprevenidos pode parecer uma pimenta, justamente pela picância. Mas é uma raiz de cor verde bilhante e de nome científico Wasabia japonica (Miq.).

Assim como o brócolis, é fonte de isotiocianatos, que dão ao wasabi seu cheiro forte e sabor único. O wasabi possui efeitos antibacterianos, sendo usado no tratamento da gastrite por infecção pelo Helicobacter pylori. Compostos derivados do wasabi, como os próprios isotiacianatos, possuem efeitos anticâncer.

O wasabi também possui efeitos antineuroinflamatórios promissores nas células microgliais, protegendo contra a neurodegeneração precoce. O wasabi também está presente em suplementos usados na prevenção de doenças como o Alzheimer.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, com mestrado em nutrição humana, doutorado em psicologia clínica e cultura/ensino na saúde, pós-doutorado em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em práticas integrativas em saúde. Para contratar envie uma mensagem: http://andreiatorres.com/consultoria/