Cardápio para perda de peso no ano novo

Primeira semana de 2023 e minha agenda já está cheia. Para quem não conseguiu marcar consulta não há problema. Comece a semana pensando no seu cardápio e pegando leve. Sugestão para a primeira semana (você pode repetir nos outros dias do mês sem problema algum!):

Dia 1

  • Café da manhã: Ovos mexidos com tomate, espinafre ou cogumelos cozidos em azeite e uma fruta cítrica como laranja ou tangerina. Chás sem açúcar à vontade ao longo do dia (vá revezando).

  • Almoço: Peito de frango grelhado assado no forno sobre batata doce, cenoura, tomate e pimentão. Salada verde com vinagre ou vinagre balsâmico e 3 fatias de abacate.

  • Jantar: Camarão ou carne picada com macarrão de abobrinha e molho de tomate

  • Lanches intermediários (opcionais, se tiver fome): Caju ou morangos ou cerejas ou pera ou ameixa (cerca de 1 xícara) + 30g de castanhas

Dia 2

  • Café da manhã: tigela de iogurte grego com fruta e sementes de chia

  • Almoço: Cogumelos Portobello ou tomates ou pimentões recheados com carne moída ou carne de soja ou tofu temperado com ervas

  • Jantar: Sopa de vegetais com frango

  • Lanches: Homus de grão de bico com aipo ou cenouras cruas picadas em palito

Dia 3

  • Café da manhã: Smoothie (vitamina) de mirtilo ou morango com colágeno e folhas de espinafre

  • Almoço: Hambúrguer sem pão, servido sobre vegetais grelhados como berinjela, tomate, abacate e cebola

  • Jantar: Salmão assado ou outra carne ou mesmo ovos estrelados com arroz de couve-flor e salada verde

  • Lanches: Fatias de queijo e azeitonas

Dia 4

  • Café da manhã: Iogurte grego simples com sementes de chia, nozes picadas e fruta

  • Almoço: Salada com espinafre, frango grelhado, pepino, tomate, queijo, vinagre e azeite

  • Lanche: 1 a 2 ovos cozidos e temperados com açafrão e pimenta

  • Jantar: Tilápia assada com brócolis, couve flor e abóbora

Dia 5

  • Café da manhã: omelete com queijo e espinafre + chá sem açúcar

  • Almoço: Arroz integral, feijão (pequena quantidade), carne da sua preferência e salada variada

  • Jantar: Sopa de abóbora com frango

  • Lanche: Cenouras baby mergulhadas em molho de iogurte

Dia 6

  • Café da manhã: pudim de sementes de chia com amêndoas ou outras castanhas trituradas e frutas

  • Almoço: Salada variada + atum + fruta de sobremesa

  • Lanche: Amendoim, azeitona, queijo

  • Jantar: Sopa de grão de bico e legumes

Dia 7

  • Café da manhã: 1 fruta + 1 fatia de pão integral molhado no azeite com ervas e 1 ovo cozido

  • Almoço: Salada variada de folhas (como alface, agrião, rúcula, chicória, escarola…) + legumes cozidos (como vagem, abobrinha, brócolis, quiabo, chuchu, couve-flor e berinjela) + 3 colheres de sopa de quinoa + 1 bife de carne magra branca ou vermelha ou 1 filé de peixe grelhado

  • Lanche: 1 pera ou maçã ou 1/2 xícara de uvas

  • Jantar: Panqueca de espinafres + salada + castanha picada

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Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, com mestrado em nutrição humana, doutorado em psicologia clínica e cultura/ensino na saúde, pós-doutorado em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em práticas integrativas em saúde. Para contratar envie uma mensagem: http://andreiatorres.com/consultoria/