Os rótulos dos alimentos vão mudar no Brasil

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Em 2016 vivi no Chile e adorava os rótulos dos alimentos que ficavam bem na frente do produto e indicavam de forma clara se o mesmo continha muito açúcar, gordura, calorias ou sódio. Agora, finalmente a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) aprovou no Brasil rotulagem similar. O objetivo é fazer com que os alimentos empacotados fiquem mais claros e possam, de fato, auxiliar os consumidores em suas escolhas.

O novo rótulo facilitará a comparação de produtos para que as escolhas sejam feitas de forma mais informada. A rotulagem da frente da embalagem trará símbolos informativos sobre o conteúdo de nutrientes com relevância para a saúde:

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Os produtos devem continuar trazendo no verso da embalagem a Tabela de Informação Nutricional. A mesma deve ter sempre letras pretas e fundo branco, para maior contraste e facilitação da leitura. De acordo com a nova norma passa ser obrigatória a identificação de açúcares totais e adicionais, a declaração do valor energético e nutricional por 100 g ou 100 ml, para ajudar na comparação de produtos, e o número de porções por embalagem.   A tabela deverá ficar, em regra, próxima da lista de ingredientes e em superfície contínua, não sendo aceitas quebras. A indústria terá 24 meses (2 anos) para se adequarem. Pequenos produtores terão um prazo maior.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, com mestrado em nutrição humana, doutorado em psicologia clínica e cultura/ensino na saúde, pós-doutorado em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em práticas integrativas em saúde. Para contratar envie uma mensagem: http://andreiatorres.com/consultoria/
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