Óleo de soja e girassol - Influência na nossa saúde (e não é coisa boa!).

As gorduras dos alimentos e do nosso corpo são formados por ácidos graxos, estruturas de carbono e hidrogênio que podem ser mais ou menos flexíveis, dependendo da presença ou ausência de duplas ligações em sua estrutura.

Estas estruturas distintas fazem com que gorduras diferentes possuam impactos diferentes em nosso organismo. Estudos mostram, por exemplo, que óleos muito ricos em ômega-6, como óleo de soja e óleo de girassol contribuem para o estado inflamatório do corpo, para a resistência à insulina, aumento do risco de diabetes, (Poletto et al., 2010), obesidade, esteatose hepática e até problemas neurológicos. É o que trago neste vídeo:

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, com mestrado em nutrição humana, doutorado em psicologia clínica e cultura/ensino na saúde, pós-doutorado em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em práticas integrativas em saúde. Para contratar envie uma mensagem: http://andreiatorres.com/consultoria/
Tags