O que é que o morango tem?

O morango é uma fruta muito apreciada. Além do sabor e da beleza é um alimento de baixa caloria. Em 152 gramas apenas 49 kcal são fornecidas. A fruta é tão rica em vitamina C que esta quantidade já ultrapassa a necessidade diária. Esta vitamina protege contra a artrite, melhora o sistema imunológico, combate radicais livres e melhora a textura da pele.

O morango também é boa fonte de ácido fólico (vitamina essencial ao desenvolvimento do feto, de glóbulos vermelhos e brancos), potássio (mineral essencial para o controle da pressão,  manganês (fundamental à formação do tecido conjuntivo e ósseo). Também é fonte importante de fibras, o que diminui bastante o índice glicêmico e inflamatório da fruta, sendo portanto um alimento apropriado para indivíduos que precisam controlar a quantidade de açúcar no sangue. 

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!