Ômega-3 diminui risco de óbito em pacientes com doenças cardiovasculares

De acordo com estudo publicado online no site da The Lancet, o consumo de uma cápsula de ômega-3 por dia pode reduzir a mortalidade em pacientes com doenças cardiovasculares. No artigo, os professores Luigi Tavazzi e Gianni Tognoni discutem os resultados de uma pesquisa, na qual foram acompanhados 3494 pacientes que receberam óleo de peixe e 3481 pacientes que receberam um placebo. Durante o acompanhamento alguns pacientes tiveram parada cardíaca em decorrência da doença pré-existente, sendo que o risco de morrer foi 9% maior no segundo grupo.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!