"Danoninhos" saudáveis

Tem coisas que parecem saudáveis mas não são. Por isto, o Ministério da Saúde/Organização Pan-Americana da Saúde e a Sociedade Brasileira de Pediatria posicionaram-se quanto à alimentação de crianças menores de 2 anos:

O danoninho, por exemplo, é um queijo fresco acrescido de muito açúcar e corantes. Mas como é um alimento que as crianças costumam aceitar bem, que tal testar versões mais saudáveis em casa? Seguem algumas receitas:

1) Danoninho de Inhame

  • 4 pedaços pequenos de Inhame cozido ou 2 pedaços médios cozidos
  • 1/2 xícara de Morangos Picados (ou amoras ou mirtilos)
  • Adoçar a gosto (mel, melaço, demerara, mascavo ou açúcar de coco)
  • ¼ de água

Bata o inhame e a fruta, no liquidificador. Vá acrescentando a água aos poucos até obter o creme desejado e adoce se preferir. Coloque na geladeira e espere gelar. 

2) Iogurte com Yacon e abacate

  • 60 g de yacon
  • Suco de meio limão (opcional)
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 abacate médio

Descasque a Yacon e corte-a em pedacinhos. Corte o abacate, remova a casca e a semente. Liquidifique. O abacate pode ser substituído por banana ou morangos congelados ou por mamão ou manga in natura.

3) Iogurte de frutas vermelhas e tâmaras.

  • 200 ml leite de coco
  • 200 gr tofu orgânico firme
  • 2 xícaras (chá) morango
  • 2 xícara (chá) mirtilos
  • 1 colher sobremesa Ágar-ágar ou gelatina sem sabor, incolor
  • 1 colher chá extrato de baunilha
  • Agave ou Açúcar Demerara a gosto 

Misture o leite de coco com o ágar-ágar (até dissolver) em uma panela. Ligue o fogo baixo e mexa sem parar, quando ferver conte 2 minutos e desligue. Passe para um liquidificador com todos os outros ingredientes. Bata até a mistura ficar homogênea. Se o iogurte ficar muito gelatinoso por causa do ágar-ágar, bata novamente no liquidificador

Calda (opcional)

  • 1 xícara (chá) de mirtilos ou amoras 
  • 1 xícara (chá) água
  • Gotas de stévia ou açúcar demerara a gosto

Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar. Leve para gelar e depois adicione no iogurte.

Depois me contem o que acharam.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!
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