Bolinho de espinafre com aveia

Spinach-is-Rich-in-Protein.jpg

O espinafre é uma folha interessante. Apesar de ser um dos vegetais mais ricos em cálcio e ferro, estes minerais não são bem aproveitados pelo nosso corpo. Isto se deve ao alto teor de ácido oxálico presente na folha, que acaba reduzindo a absorção e a boa utilização desses e de outros minerais no intestino. 

Mesmo assim, quando consumido moderadamente, o espinafre pode enriquecer a alimentação já que é rico em carotenóides, em vitamina K e, como todos os alimentos do reino vegetal, em fitoquímicos importantes à saúde. É importante lembrar que folhas mais novas contém mais flavonóides, substâncias antioxidantes importantes para a prevenção da asma, certos tipos de câncer, hipertensão e diabetes. 

Receita do dia: Bolinho de espinafre e aveia

  • 1 maço de folhas de espinafre picadas
  • 3 col. (sopa) de tofu
  • 3 col. (sopa) de linhaça hidratada em água por 15 minutos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 col. (sopa) de azeite
  • 1 xíc. (chá) de quinoa em flocos
  • 1 col. (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de Sal
  • Noz-moscada a gosto

Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como em um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados. Sirva.

Bolinho de espinafre e aveia.jpg

Aprenda mais no curso online: alimentação vegetariana - http://andreiatorres.com.br/curso/vegetarianismo

Vídeos no canal YouTube.com/dicasdanutricionista

Deixe seu comentário.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!
Tags ,