Fruta do dia: mexerica/tangerina

A mexerica é o típico alimento fast food 100% natural. Não precisa ser lavada, não precisa de facas nem nada complicado para ser consumida. Além da facilidade que ela proporciona ainda é rica em vitaminas, minerais e fitoquímicos.

A parte branca (albedo) também pode ser consumida. Aliás, deve ser consumida pois é rica em fibras que melhoram o funcionamento intestinal, reduzem a absorção de glicose e gorduras. Uma opção de chá barato é a casca da tangerina que pode ser fervida por 3 minutos para extração da tangeritina, fitoquímico com propriedades anticancerígenas.

1 tangerina média (88g) fornece:

  • 46 kcal
  • 11,7g carboidratos
  • 1,6g fibras
  • 0,3g de gordura
  • 0,7g de proteína
  • 599 UI carotenóides
  • 23,5 mg de vitamina C
  • 14,1 mcg de folato
  • 32,6 mg de cálcio
  • 146 mg de potássio
Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!
Tags