Fruta do dia: goiaba

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Temporada de goiabas no Brasil. E estão tão cheirosas que perfumam toda a cozinha. Qual você prefere: a com polpa branca ou vermlha? As goiabas com polpa branca são mais ricas em vitamina C. Já aquelas com polpa avermelhada são fontes de carotenóides com o licopeno, o qual possui propriedades antioxidantes e anticancerígenas. Ambas as variedades também são ricas em fibras e potássio.

Já as folhas da goiabeira são ricas em quercetina e triterpenos antiinflamatórios, antioxidantes e antidiabéticos, podendo ser usadas para chás (Chen et al., 2007Deguchi et al., 1998Tachakittirungrod et al., 2007; Wang et al., 2010).

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1 goiaba (55g) fornece:

  • 37,4 kcal

  • 7,9g carboidratos

  • 3,0g fibras

  • 0,5g lipídios

  • 1,4g proteína

  • 343 UI carotenóides

  • 126 mg vitamina C

  • 26,9mg folato

  • 9,9mg cálcio

  • 12,1 mg magnésio

  • 229 mg potássio

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Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, com mestrado em nutrição humana, doutorado em psicologia clínica e cultura/ensino na saúde, pós-doutorado em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em práticas integrativas em saúde. Para contratar envie uma mensagem: http://andreiatorres.com/consultoria/
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