A doçura dos açúcares

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Uma substância é considerada doce quando consegue se ligar a determinados receptores da língua. Carboidratos e adoçantes artificiais possuem esta propriedade. A sacarose tem, por convenção, uma doçura de 100. Todos os outros açúcares são comparados a ela.

A sacarose é o açúcar de mesa, utilizada para adoçar sucos, café, chás e no preparo de alimentos como bolo, sorvete, chocolate.

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A sacarose é formada por duas moléculas, uma de glicose e outra de frutose. A tabela mostra o nível de doçura dos carboidratos. 

Por serem muito mais doces que os hidratos de carbono os adoçantes artificiais são usados em quantidades muito menores. Mas nem por isto são benéficos a saúde. Saiba mais nos demais textos do blog: andreiatorres.com.br/blog

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Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!