Guia alimentar uruguaio

O Uruguai lançou recentemente o seu novo Guia Alimentar. O documento integra uma nova geração de guias alimentares que contextualiza a alimentação na dinâmica do sistema alimentar com recomendações coerentes com as práticas alimentares locais e adota a classificação de alimentos considerando o grau de processamento.

Alguns dos princípios para uma alimentação saudável, trazidos pelo Guia são:

  • Comer devagar;
  • Preferir alimentos naturais e evitar ultraprocesados;
  • Reduzir a ingestão de sal;
  • Sempre preferir água, ao invés de bebidas açucaradas;
  • Incluir frutas e vegetais na alimentação;
  • Realizar, pelo menos, 150 minutos por semana de atividade física.

O guia traz uma explicação gráfica interessante sobre as diferenças entre alimentos naturais, processados e ultraprocessados que pode ajudar a escolha dos consumidores.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!
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