Para prevenção e tratamento do câncer e diabetes: açafrão

A curcumina, ingrediente ativo do açafrão, é um grande defensor da saúde, reduzindo a inflamação e prevenindo e tratando doenças, como o câncer e o diabetes. A curcumina é capaz de inibir a transformação de células saudáveis em células tumorais, assim como seu crescimento e invasão de outros tecidos (metástase).

Enquanto drogas "modernas"atuam em um único alvo, a curcumina consegue atuar em vários alvos, sendo importante no tratamento de melanoma, sarcoma, cânceres de trato digestório, geniturinário, ovário, mama, pulmão, cérebro, linfoma, dentre outros.

Fonte: Mullaicharam, A. R., & Maheswaran, A. (2012). Pharmacological effects of curcumin Mullaicharam A R, Maheswaran A - Int J Nutr Pharmacol Neurol Dis., 2(2): 92-99.

Fonte: Mullaicharam, A. R., & Maheswaran, A. (2012). Pharmacological effects of curcumin Mullaicharam A R, Maheswaran A - Int J Nutr Pharmacol Neurol Dis., 2(2): 92-99.

De quebra o açafrão ainda reduz a ansiedade. A dose recomendada de açafrão é de uma colher de chá ao dia, misturada com algum óleo, como o de coco, para melhor absorção.

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Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!