Propriedades das cebolas

As cebolas (Allium cepa, Lineu) são extremamente populares na culinária brasileira. Além de conferirem um sabor especial à inúmeras preparações a mesma ainda possui muitas propriedades benéficas à saúde.

As cebolas são ricas em:

  • Compostos sulfurados (proteção contra o câncer)
  • Cromo (redução da intolerância à glicose e da compulsão por doces)
  • Vitamina C (melhora a imunidade)
  • Fibras (protegem o intestino contra toxinas e reduzem a absorção de colesterol)
  • Vitamina B6, piridoxina (produção de hormônios e neurotransmissores)
  • Silício (previne a trombose e o envelhecimento de veias e artérias)
  • Flavonóides com propriedades antioxidantes (antienvelhecimento). Exemplos:
    • Quercetina - favorece a circulação sanguínea
    • Antocianina - combatem radicais livres e previnem a degeneração macular

Como selecionar cebolas?

  • Escolha as mais limpas. Não abra a mesma, mas descarte as com cascas quebradiças e secas;
  • Evite aquelas com aparência de mofo ou que tenham pontos pretos;
  • Prefira as cebolas que não estejam brotando.

Conservando as cebolas

  • Mantenha as cebolas fora da geladeira, bem ventiladas e em ambiente escuro;
  • Não estoque as cebolas com as batatas pois absorvem a umidade estragando mais rápido;
  • Estoque as cebolas cortadas em sacolas plásticas na geladeira e utilize-as em até dois dias;
  • Estoque cebolas cozidas em um recipiente de vidro na geladeira.

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Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!