Dieta com baixo teor de carboidratos no tratamento do diabetes

Estudo recente mostrou os resultados de pesquisa na qual diabéticos tipo 2 foram acompanhados durante 2 anos. Sessenta e um pacientes foram divididos em dois grupos: um seguiu dieta com 55-60% de carboidratos e o segundo grupo seguiu dieta com 20% de carboidratos. Em ambos os grupos houve diminuição similar de peso corporal porém o efeito nos níveis de glicose sanguínea melhoraram mais no segundo grupo (dieta hipoglicídica). Um dos motivos é que a fome diminuiu, assim como a vontade de consumir doces. Em ambos os grupos os pacientes relataram dificuldades de adesão às dietas, principalmente quando a alimentação ocorria fora de casa.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!
Tags