Hamburguer vegetariano

Sua dieta vegetariana não precisa ser monótona e sem graça. Leia as receitas de hamburgueres do dia clicando aqui. As mesmas tem como base as leguminosas (lentilha, ervilha, grão de bico e feijão), grupo rico em proteína, fibras e ferro.

- Hamburguer de cogumelos (vegano):

  • 1 ½ xícara (chá) cogumelo shimeji (120 g)
  • 1 ½ xícara (chá) cogumelo shiitake (120 g)
  • 1 cenoura pequena ralada (90 g)
  • 1 cebola média (110 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
  • 1 colher (sopa) de shoyu (13 ml)
  • 1 ovo (60 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo (13 ml)
  • ½ xícara (chá) de fubá (50 g)
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Tempere a cenoura ralada com uma pitada de sal. Passe pela água em uma peneira fina apoiada sobre um pote. Compacte as lascas levemente com as mãos para que o excesso de líquidos escorra. Pique a cebola e os cogumelos grosseiramente. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola. Aumente a chama, acrescente os cogumelos e tempere com sal, pimenta e shoyu. Refogue até que estejam murchos e não sobre líquido na frigideira. Utilizando a função “pulsar” do processador, misture os cogumelos ao ovo e ao fubá, até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma tigela e incorpore a cenoura. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Na hora de moldar os hambúrgueres, verifique a consistência da massa. Caso esteja mole, acrescente mais três colheres (sopa) de fubá. Divida a massa em quatro partes iguais e, com as mãos, molde cada parte no mesmo diâmetro do pão. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio e acrescente os hambúrgueres. Grelhe cada lado por cerca de três minutos, ou até tudo estar dourado e crocante. Sirva no pão de hambúrguer ou com uma salada.

Veja também:

- Hamburguer de lentilha (vegano)

A dieta vegetariana pode ser saudável, completa e benéfica para as pessoas, os animais e o meio ambiente. Contudo, muitas pessoas sentem dificuldade na transição da dieta onívora para a dieta vegetariana.

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Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!