Guia para alimentação saudável

Guias alimentares são formas visuais que nos ajudam a escolher melhor os alimentos que comporão a dieta. O Instituto de Medicina Funcional (IOM) desenvolveu o "Core Food Plan". A ideia é se alimentar a cada três horas, em pequenas quantidades, privilegiando alimentos de origem vegetal como frutas, verduras, leguminosas e cereais integrais. Observe que o guia é bastante colorido para nos lembrar de variar bastante os alimentos, colorindo bastante o prato. Adaptações são sugeridas em caso de doenças e outras situações especiais. Para o cálculo do valor calórico adequado ao seu peso, estatura, idade e atividade física o IOM fornece um roteiro, seguido de tabela de porções de alimentos a serem consumidas.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!
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