Panelas 2

Prometi a mim  mesma que este ano iria cozinhar mais em casa. Na rua acabamos comendo mais besteiras, mais açúcar, mais sal... Hoje resolvi fazer um risoto em casa. Usei 1 xícara de arroz integral, 1 xícara de quinua em grãos e 1/2 xícara de chia em grãos. Coloquei tudo em minha panela de cerâmica. Ela está aqui em casa há meses e ainda não a tinha usado. As panelas de cerâmica tem como vantagens a facilidade de higienização e a beleza. Além disso mantém o alimento aquecido por mais tempo. Porém são mais frágeis e como esquentam rápido requerem maior habilidade de preparo para o alimento não queimar.

Bom, coloquei todos os ingredientes na panela e cobri com água. Deixei o fogo bem baixinho e fui fazer outras coisas. Rapidamente senti o cheiro da quinua queimando (o odor é parecido com pipoca estourando). Por isto precisei voltar para a cozinha para ficar mexendo o arroz.Quando a água baixou adicionei creme de leite e molho de tomate caseiro. Ficou uma delícia. Há, sirva com uma salada!

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!