Abacate, o amigo do coração

Alimento rico em gorduras boas (monoinsaturadas), magnésio, fósforo, potássio, ácido fólico, vitamina B2, vitamina B6, vitamina K colina, betaína, carotenóides (luteína, zeaxantina), vitamina E, glutationa e fitoesterol. Esta composição faz com que o abacate seja um importante alimento protetor, e antioxidadante, capaz de proteger nosso DNA, melhorar a saúde dos ossos, da pele e da córnea, reduzir a absorção de colesterol e pressão arterial e diminuir o risco de câncer. Tem um teor muito baixo de açúcares simples (sacarose, glicose e frutose). Seu índice e carga glicêmicos são próximos a zero, ajudando no controle da glicemia e do peso. Pode ser consumido puro, utilizado em preparações doces ou salgadas.

Veja a composição completa do abacate aqui (Dreher & Davenport, 2013)

Livro gratuito: "Agora eu emagreço de vez"

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!