Vegetais folhosos: mais importantes do que se pensava

Os folhosos são alimentos riquíssimos em vitaminas, minerais, potássio e fibras, fundamentais para o controle da glicemia,  dos níveis de colesterol plasmáticos, para o aumento da saciedade e regulação do intestino. Isso você já sabia. A novidade é que um estudo publicado há 3 meses na prestigiada revista Nature mostrou que o consumo de folhosos, principalmente os vegetais crucíferos melhora o sistema imunológico. Isto porque estes vegetais contém proteínas específicas que interagem com células do trato digestório e ativam o gene T-bet, o qual por sua vez aumenta a produção de substâncias protetoras (como a interleucina-22) nas células do tecido linfóide inato. Assim, nosso organismo fica protegido contra as bactérias patogênicas intestinais, doenças inflamatórias, câncer de intestino e até obesidade.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!