Dieta e acne

Em 2009 publiquei aqui no blog dois artigos sobre acne. Agora este tema volta à pauta em virtude de estudo publicado este ano, o qual evidencia que dietas compostas por alimentos com alto índice glicêmico ou carga glicêmica e o consumo frequente de laticínios são os principais fatores dietéticos envolvidos no problema. O estudo recomenda que dermatologistas e nutricionistas trabalhem em parceria para que o problema seja tratado de forma mais eficiente.

Artigo de 2013: Jennifer Burris, William Rietkerk, Kathleen Woolf. Acne: The Role of Medical Nutrition Therapy. Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, 2013; 113 (3): 416.

Saiba mais:

- Dieta para ter menos acne

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!