Política Nacional de Alimentação e Nutrição

Promulgada há 12 anos, tem como propósito a garantia da qualidade dos alimentos colocados para consumo no País, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais, bem como o estímulo às ações intersetoriais que propiciem o acesso universal aos alimentos. 

No monitoramento da situação alimentar e nutricional, o SISVAN deverá concentrar sua atenção na gestante e no crescimento e desenvolvimento das crianças, devendo produzir um elenco básico de indicadores capazes de sinalizar os eventos de maior interesse, tais como:

  • disponibilidade de alimentos,
  • aspectos qualitativos e quantitativos da dieta consumida,
  • práticas de amamentação e perfil da dieta complementar pós-desmame,
  • distribuição do peso ao nascer,
  • prevalência da desnutrição energético-protéica,
  • anemias,
  • sobrepeso,
  • deficiências de iodo e de vitamina A e das demais carências de micronutrientes relacionadas às enfermidades crônicas não-transmissíveis.
Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!
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