O turmérico, composto ativo da cúrcuma tem efeitos neuroprotetores

Estudos mostram que o composto ativo da cúrcuma, ou açafrão da terra,  potencializam a absorção de glicose pelas células musculares. Agora, novos estudos mostram que o mesmo também diminui o risco de derrame cerebral e do mal de Alzheimer. O responsável é o turmérico, que interage com proteínas, enzimas, metais e receptores no organismo, inibindo a produção de substâncias inflamatórias locais, o que desacelera a progressão de doenças. 

Fonte: http://www.ijnpnd.com/article.asp?issn=2231-0738;year=2012;volume=2;issue=2;spage=92;epage=99;aulast=Mullaicharam

Fonte: http://www.ijnpnd.com/article.asp?issn=2231-0738;year=2012;volume=2;issue=2;spage=92;epage=99;aulast=Mullaicharam

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Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!