Brócolis para reduzir risco de câncer de próstata

Artigo publicado no BioMed Central's open access journal Molecular Cancer mostrou que o sulforafano, composto encontrado no brócolis, interage  com células que não possuem o gene PTEN reduzindo as chances de desenvolvimento do câncer de próstata. O gene PTEN é um supressor de tumores, por isto sua supressão ou inativação pode iniciar a carcinogênese e aumentar a probablidade de progressão do câncer. O sulforafano reduz o risco de incidência e progressão do câncer mesmo na ausência do PTEN.

Apostilas gratuitas - Dra. Andreia Torres:

Manual de tratamento para sobreviventes do câncer

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, com mestrado em nutrição humana, doutorado em psicologia clínica e cultura/ensino na saúde, pós-doutorado em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em práticas integrativas em saúde. Para contratar envie uma mensagem: http://andreiatorres.com/consultoria/