Cúrcuma do bem

A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra é fonte de substâncias antioxidantes e com poder antiinflamatório. A planta é cultivada há mais de 2.000 anos na Índia e seu rizoma (caule) ajuda a diminuir a adiposidade visceral (aquela na barriga e a mais prejudicial) além de proteger o fígado, reduzir o risco de câncer, auxiliar a digestão e regular o metabolismo. Você pode comprar a cúrcuma em pó nos supermercados e feiras. Guarde a especiaria em um vidro com tampa e use 1/2 colher de chá por dia em preparações como sopa, molhos (pode ser no da salada ou no molho do macarrão), no arroz, no recheio de tortas ou mesmo sobre a comida.

Proteínas, enzimas e receptores modulados pela curcumina. Link: Proteins, enzymes, receptors modulated by curcumin

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Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.