Troque o arroz branco pelo integral!

A angiotensina II é uma proteína que atua aumentando a pressão sanguínea. Sua importância é enorme na manutenção no equilíbrio do organismo já que os níveis pressóricos normais. A pressão muito baixa torna difícil ou mesmo impossível a irrigação dos tecidos com oxigênio e nutrientes. Daí a importância da angiotensina. Porém seu estímulo exagerado leva a pressão alta o que aumenta o risco de aterosclerose e problemas cardíacos, condição mais comum.  Em estudo apresentado na conferência anual de biologia experimental que acontece entre 24 e 28 de abril de 2010, pelos doutores Satoru Eguchi e Akira Takaguri, existe um composto no arroz integral que diminui a ação da angiotensina II. Os próximos estudos buscarão descobrir qual é o composto específico com este efeito. 
Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!