Pacientes em diálise muito magros tem maior risco de morrer

Pacientes passando por diálise e que estão abaixo do peso, com baixos percentuais de gordura, tem maior risco de ir à óbito. Para comprovar que a gordura corporal teria um efeito protetor um estudo utilizando infravermelho mediu o percentual de gordura de 671 pacientes em hemodiálise de centros localizados na Califórnia. Durante os 5 anos de acompanhamento a mortalidade foi 2,5 a 3 vezes maior naqueles pacientes com 10% ou menos de gordura corporal. Este é mais um motivo para que todos os pacientes renais façam acompanhamento nutricional. O estudo foi apresentado em congresso da sociedade americana de nefrologia.

Fonte: http://www.news-medical.net/news/20091102/Dialysis-patients-with-low-body-fat-face-high-mortality-rate.aspx

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, com mestrado em nutrição humana, doutorado em psicologia clínica e cultura/ensino na saúde, pós-doutorado em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em práticas integrativas em saúde. Para contratar envie uma mensagem: http://andreiatorres.com/consultoria/