Durma bem

Estudo publicado na revista científica SLEEP mostrou que o nível de marcadores inflamatórios aumenta, principalmente em mulheres, quando dormimos pouco. A interleucina-6 está associada ao acúmulo de gordura abdominal e ao maior risco de trombose. Já a proteína C-reativa é um dos preditores de morbidade cardiovascular futura. Ou seja, dormir bem é importante. À noite consuma alimentos com triptofano, aminoácido indutor do sono. Banana assada com aveia e mel ou quinua e canela é uma boa pedida. Evite comer muito, ingerir bebidas alcoólicas e consumir alimentos gordurosos à noite pois podem causar mal digestão, dificultando uma boa noite de sono. Fique longe também de bebidas contendo cafeína e xantina, incluindo café, chá preto, chá mate, chá verde, guaraná, refrigerantes e achocolatados. 

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.
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