Especiarias do bem

De acordo com artigo publicado no Journal of Food Science especiarias são potentes antimicrobianos. Na pesquisa o tomate foi propositalmente contaminado com E. coli, Salmonella e Listeria. Os tomates que haviam sido tratados com óleo das especiarias orégano, tomate e pimenta da Jamaica garantiram mais segurança ao produto. O óleo do alho foi eficiente contra a Listéria. O orégano e a pimenta da Jamaica contra a E.coli e a salmonella. Enquanto nossa indústria não começa a utilizar estas tecnologias, compre verduras e frutas frescas, higienize-as bem e tempere com ervas naturais como as citadas na pesquisa.

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Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!