O perigo dos aditivos

Vários países europeus adotam em seus produtos industrializados a frase “o consumo pode acarretar efeitos adversos na atenção e concentração da criança” quando os mesmos contém qualquer um dos aditivos alimentares:

  • Amarelo crepúsculo
  • Amarelo quinoleína
  • Carmosina (azorrubina)
  • Vermelho allura (vermelho 40)
  • Tartrazina
  • Ponceau 4 R
  • Benzoato de sódio

Por isto, a indústria tem evitado utilizá-los para não correr de ter a linda mensagem estampada em seus rótulos. No Brasil, entretanto, esses aditivos ainda são amplamente utilizados e pior: insistem em dizer que os mesmos são inócuos!

A Pró Teste está com uma campanha para que a frase também entre nas embalagens brasileiras. Enquanto isto, continue evitando alimentos industrializados e, quando for ao supermercado, escolha marcas que não contenham os nomes citados acima, principalmente quando for adquirir iogurtes, gelatinas, refrigerantes, biscoitos, balas e outros produtos coloridos.

Fonte da imagem: http://www.abril.com.br/imagem/gelatina-cubos-436.jpg

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.