Proteína vegetal e diminuição da pressão arterial

O consumo de ácido glutâmico, um aminoácido comumente encontrado em alimentos vegetais está associado a menor pressão. Estudo publicado este mês no Circulation, que um consumo 4.72% maior do ácido glutâmico diminui a pressão sistólica em 1,5 a 3,0 mmHg e a pressão diastólica em 1,0 a 1,6 mmHg. De acordo com os autores, apesar destes valores parecerem pequenos de uma perspectiva individual, observando-se em escala populacional isto representa uma importante redução, já que reduziria o risco de derrame em 6% e de infarto em 4%. O ácido glutâmico representa cerca de 23% dos aminoácidos em proteínas vegetais (como soja, feijão e até cereais integrais) e 18% em proteínas animais.
Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!