Frutas diminuem risco de câncer de próstata

De acordo com pesquisa publicada no Molecular Nutrition and Food Research, uma dieta rica em hortaliças é capaz de prevenir o câncer de próstata, em virtude de seu alto conteúdo de antioxidantes. Uma das substâncias chave é o licopeno (o composto que dá a coloração característica à tomates, goiaba e melancia). A vitamina beta-caroteno, encontrada em vegetais amarelos e alaranjados também tem um grande potencial protetor, apesar de novos estudos ainda fazerem-se necessários. Já os flavonóides, encontrados no chocolate, nos chás, nas maçãs, uvas e vinho com efeito anti-oxidante, propriedades antiinflamatórias e supressoras do desenvolvimento do câncer. O estudo também mostra que outros alimentos possuem compostos fenólicos protetores. Dentre eles estão a soja, o alho, o brócolis, o repolho, o alho, todos com ação protetora.

Fonte: Chan R, Lok K, Woo J. Mol Nutr Food Res. 2008 Dec 8;53(2): 201-216

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.