Mais sobre o ovo...

Pesquisadores do Canadá mostraram no Journal of Agricultural and Food Chemistry evidências de que os ovos - geralmente temidos pelo seu conteúdo de colesterol - pode reduzir outro fator de risco cardiovascular: a hipertensão. Os ovos são fontes baratas de proteínas e são elas que inibem a enzima conversora de angiotensina I, evitando que a pressão arterial suba.

Artigo: MAJUMDER, K.; WU, J. Angiotensin I Converting Enzyme Inhibitory Peptides from Simulated in Vitro Gastrointestinal Digestion of Cooked EggsJ. Agric. Food Chem. 2009 Jan 28; 57(2): 471-7.

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Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.