Frutas, verduras e oleaginosas reduzem a perda da visão em até 20%

Cientistas da Universidade de Liverpool, na Inglaterra, acreditam que a degeneração macular, doença associada ao envelhecimento pode ser reduzida em até 20% se forem feitas melhorias na dieta durante a vida. A degeneração macular associada ao envelhecimento rezulata em uma perda gradual da visão em decorrência de falhas nas células da mácula - membrana sensível à luz localizada no centro da retina. Ainda não existe tratamento eficaz para a doença e a prevenção depende principalmente de uma alimentação balanceada. Outros fatores de risco incluem o próprio envelhecimento, a exposição à luz, tabagismo e excesso de peso. Frutas, verduras e oleaginosas são fontes de vitaminas, minerais e outros nutrientes antioxidantes importantes ao bom funcionamento de todas as células do corpo e para a prevenção desta e de outras doenças, inclusive o câncer.

Fonte da notícia: University of Liverpool

Para saber mais:

- O açúcar e a perda da visão;

- Alimentação saudável previne cegueira em idosos.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!