Hortaliças

Hortaliça é tudo o que vem da horta. Inclui raízes, tubérculos, caules, folhas, flores, frutos e sementes, sendo popularmente conhecidas como legumes e verduras. As mesmas são fontes de várias vitaminas e minerais, substâncias bioativas e fibras. Possuem um efeito alcalinizante sistêmico muito importante evitando doenças e neutralizando as substâncias ácidas produzidas pelo estresse e consumo de açúcar, refrigerantes, massas e carnes.

Como os folhosos murcham e ficam amarelados rapidamente o ideal seria consumí-los no dia da colheita. Como isto não é possível para a maioria das pessoas, láve-as quando chegar em casa, seque-as e armazene em um recipiente com tampa, no gavetão da geladeira. Hortaliças em temperatura ambiente perdem muitas vitaminas, com excessao da batata. As hortaliças podem ser muito bem aproveitadas, talos e cascas são partes nutritivas, mas lave-as bem.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!