O que faço com a comida que sobrou?

Pode ser que este não seja um problema na maior parte do ano mas para as famílias que fazem a ceia de natal em casa, as sobras podem se tornar um problema. Para se evitar intoxicações preste atenção nas dicas:

- Refrigere ou congele as sobras até duas horas após o cozimento;

- Utilize recipientes razos para o armazenamento da comida;

- Lave bem as mãos, corte o peru e as outras carnes em pedaços pequenos antes da refrigeração. - Refrigere ou congele as carnes separado da farofa utilizada para o recheio;

- Não coloque mais comida do que a geladeira suporta. O ar precisa circular para manter o alimento seguro;

- Refrigere se for consumir em dois ou três dias. Se não, congele!

Após a ceia geralmente estamos muito cansados por isto já deixe recipientes limpos separados e coloque a comida em excesso sob refrigeração mesmo antes de servir a mesa.

Fonte da imagem: http://www.greatgrovepoultry.co.uk/christmas-turkeys.jpg

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.
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