Cogumelos reduzem efeitos negativos do câncer de cólon

Pesquisa publicada por nutricionistas de Brasília mostrou que o consumo de fungos medicinais (agaricus sylvaticus), ricos em beta-glucanas, lectinas, triterpenos, ergosterol e arginina, conseguem normalizar a função intestinal, melhorar a qualidade de vida, estimular o sistema imune e hematopoiético de pacientes com câncer. A dosagem utilizada no estudo (30mg/kg/dia) propiciou a melhora da disposicão e do humor, a redução das dores e das alterações do sono, a melhoria do apetite, a redução das diarréias, flatulência, náuseas e queimação, além de melhorias dos exames (redução dos lipídios sanguíneos e da glicemia e aumento das células de defesa).

Para saber mais: Revista Brasileira de Coloproctologia

Contato - Renata Costa Fortes: renatacfortes@yahoo.com.br

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.